Zutaten:
Mindestens 6 verschiedene Kräuter:
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Dill
1 Bund Estragon
1 Bund Sauerampfer
1 Bund Kerbel
1 Bund Petersilie
Gartenkresse (eventuell auch: Borretsch und Pimpernelle)
eine halbe Tasse Milch
2 Becher Vollfettjoghurt
einen halben Becher Crème Fraîche
Zitronensaft
Salz und Pfeffer


Zubereitung:
Von allen Kräutern die Stiele abschneiden, die Blätter kleinschneiden und den Schnittlauch ganz fein schneiden. Alles in einen hohen Becher geben. Zusammen mit einer guten halben Tasse Milch mit dem Zauberstab mixen bis alles cremig, kleingehackt und dickflüssig ist. Joghurt dazugeben und den halben Becher Crème Fraîche unterheben. Zitronensaft dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.


Die Soße passt gut zu grünem Spargel.

Tipp: Hartgekochte Eier halbieren, Crevetten halbieren und Soße darüber gießen. Gut schmeckt die Soße auch zu kaltem Geflügel und zu kaltem Braten!


Smutjes grüne Soße mit Eiern

{jcomments on}

Schliessen
Benutzereinstellungen für Cookies
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die beste Erfahrung auf unserer Website machen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Datenschutzerklärung lesen
Statistik
Tools zur Analyse der Daten, um die Effektivität der Website zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Matomo
Cookies zulassen
Cookies ablehnen