1-2 mittelgroße Zwiebeln kleinwürfeln
ca. 200 g Speck kleinwürfeln

Den Speck auslassen, darin die Zwiebeln leicht anrösten - soll alles nicht zu braun werden.
Dann mit
2 gehäuften EL Mehl verrühren und das Mehl hellbraun anrösten.
Mit
200 ml Brühe (Instant reicht) ablöschen, durchrühren und mit weiteren
200 ml Milch aufgießen. 10 - 15 Minuten köcheln lassen,
1/2 Tasse Sahne und
2 EL Schmand dazurühren, mit
Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Zitronensaft abschmecken.


Tipps:

Statt Zucker dunklen Zuckerrübensirup nehmen, gibt eine hübsche braune Farbe.

Wenn die Soße zu dick ist, Topf vom Herd nehmen und noch etwas Brühe oder Milch hineinrühren, nicht mehr aufkochen!

Dazu passen Kartoffeln oder grüne Klöße.


Schustertunke

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