1 kleine Dosenmilch
1 kleine Rolle Handkäse im Wasserbad erhitzen bis der Käse geschmolzen ist.
1 Ecke Schmelzkäse und 125 g Butter dazugeben. Unter Rühren schmelzen lassen.
250 g 40%iger Quark unterheben und nochmals kurz erhitzen.
Zum Schluss 1-2 Teel. Natron einrühren (vorsicht, die Masse geht hoch).
Nach Geschmack etwas Kümmel unterrühren.

Mit eingelegten Zwiebeln oder Pustasalat schmeckt er am besten auf Franzosenbrot oder ein richtig herzhaftes Bauernbrot.


Kochkäse (Brennkäse)

{jcomments on}

Schliessen
Benutzereinstellungen für Cookies
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die beste Erfahrung auf unserer Website machen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Datenschutzerklärung lesen
Statistik
Tools zur Analyse der Daten, um die Effektivität der Website zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Matomo
Cookies zulassen
Cookies ablehnen