Für 4 Personen

Zutaten:
4-5 große Rote Beete
500 g Salzheringe nach Matjes Art (keine Matjes!)
500 g festkochende
Kartoffeln
1 großer mürber Apfel
1/2 Ring Fleischwurst
200 g Gewürzgurken
1 große Zwiebel
200 g Walnusskerne
2 Eier
fertige Mayonnaise


Zubereitung:
Die Rote Bete in Salzwasser garen, etwas abkühlen lassen, schälen und in 5–6 mm Würfel schneiden.
Die Kartoffeln garen, abkühlen lassen, schälen und in 5–6 mm Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Wurst und die Gewürzgurken ebenfalls in 5-6 mm Würfel schneiden.
Die Walnüsse grob hacken. Die Heringe in 6 mm-breite Stücke schneiden.
Alle Zutaten, bis auf die Eier, vorsichtig vermischen.
Etwas Gewürzgurkenwasser dazu gießen und über Nacht durchziehen lassen.

Die Eier hart kochen, abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden.
Etwas Mayonnaise in einer Tasse mit ca. 2-3 EL warmen Wasser verrühren und die Masse unter den Salat mischen.
Mit den Eierwürfeln garniert servieren.

Tipp:
Der besondere Geschmack dieses Salats ergibt sich durch die extrem klein geschnittenen Zutaten.


Heringssalat mit Äpfeln und Walnüssen

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