Rezept für 6 Portionen
Zubereitungszeit: circa 90 Minuten
Pro Portion: 631 kcal - Eiweiß: 33g - Kohlenhydrate: 67 g - Fett: 27 g
Zutaten
6 kleine Hokkaido-Kürbisse
1 Glas Junge Wachsbrechbohnen, 720 ml
1 Glas Junge Brechbohnen, 720 ml
1 Dose Kidneybohnen, 425 ml
1 Dose Weiße Bohnen mit Suppengrün, 800 g
je 1 Zwiebel und Knoblauchzehe
500 g Hackfleisch halb und halb
2 EL Sonnenblumenöl
80 g Tomatenmark
1 Packung Rahmbrotaufstrich, natur, 200 g
3 bis 4 EL Gemüsebrühe
etwas Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1/2 Packung Mini Flutes 375 g
Zubereitung
Kürbisse waschen und jeweils einen Deckel abschneiden, eventuell den Kürbis unten für einen festen Stand gerade schneiden. Dann die Kürbisse, bis auf einen circa 2 Zentimeter breiten Rand, aushöhlen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Bohnen abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel würfeln und Knoblauch zerdrücken.
Hackfleisch in erhitztem 01 anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Kürbiswürfel hinzugeben und ebenfalls anbraten.
Tomatenmark hinzufügen und anrösten. Brotaufstrich, Brühe und 300 Milliliter Wasser verrühren, angießen und aufkochen.
Bohnen hinzugeben, kurz erhitzen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Kürbisse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, die Hackfleischmischung hineinfüllen, Deckel auflegen und die Kürbisse im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) 50 bis 60 Minuten garen.
Mini Flutes für 7 bis 10 Minuten mit in den Backofen legen, knusprig aufbacken und zu dem gefüllten Kürbis servieren.
Tipp: Bleibt ein Rest der Hackfleischmischung übrig, diese kurz erwärmen und dazureichen.
Gefüllte Halloween-Kürbisse
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