Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten
Pro Portion: E: 6 g, F: 11 g, Kh: 47 g, kJ: 1319, kcal: 315

Zutaten:

1 kg neue kleine Kartoffeln
Wasser
1 TL Salz
2 Bund Frühlingszwiebeln
10 junge Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
einige Thymianstängel


1. Kartoffeln gut waschen und evtl. mit einer Bürste abbürsten. Kartoffeln mit Wasser und Salz in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen und warm halten.

2. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, abtropfen lassen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

3. Knoblauch abziehen. Olivenöl in einer großen Pfanne oder in einem Bräter erhitzen. Knoblauch und Frühlingszwiebelstücke darin andünsten. Kartoffeln hinzufügen und unter Rühren kurz mitdünsten, mit Salz und Pfeffer bestreuen.

4. Thymianstängel abspülen und trocken tupfen. Blättchen von den Stängeln zupfen und unter die Kartoffeln rühren.

Beilage: Kräuterquark oder hausgemachtes Tsatsiki.


Kartoffel-Knoblauch-Pfanne

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