hausgemachtes Tsatsiki1 kleine Salatgurke,
2-3 Knoblauchzehen,
500 g Naturjoghurt,
125 g Magerquark,
1 Esslöffel Olivenöl,
Salz und Pfeffer.


Schälen Sie die Gurke und schneiden Sie die Enden ab. Halbieren Sie die Gurke der Länge nach und entfernen Sie die Kerne mit einem Teelöffel. Die ausgehöhlte Gurke fein raspeln und in einem Sieb etwas abtropfen lassen. Ziehen Sie die Knoblauchzehen ab und drücken Sie diese durch eine Knoblauchpresse. Lassen Sie den Joghurt in einem Sieb (mit Küchenpapier ausgelegt) abtropfen und rühren Sie ihn anschließend mit dem Quark glatt. Rühren Sie die Gurkenraspel, den Knoblauch und das Olivenöl unter und schmecken Sie das Tsatsiki mit Salz und Pfeffer ab.

Tipp:
Tsatsiki schmeckt gut durchgezogen besonders intensiv, deshalb am Besten am Vortag zubereiten.


hausgemachtes Tsatsiki

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