Rezept für 4 Personen
Zutaten
100 g grobe Graupen (über Nacht eingeweicht)
1 kleiner Wirsing
1 gewürfelte Zwiebel
etwas Salz
3-4 Pfefferkörner
etwas Hefewürze
1 Lorbeerblatt
1 Ei
1 mittelgroße Möhre
1 Stange Lauch
2 1/2 EL Semmelbrösel
1 Bund Petersilie
2 EL Creme Fraiche
Bindfaden oder Stäbchen
etwas Fett zum Anbraten
300 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
etwas Muskatnuss
Zubereitung
Den Wirsingkohl in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen, bis sich die Blätter lösen, abgießen und Blätter für 4 Wirsingrouladen ausbreiten.
Zwischenzeitlich die Graupen in der Gemüsebrühe (etwas Brühe für die Rouladen lassen) mit den Zwiebelwürfeln, Salz, Hefewürze, dem Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern garen.
Die Masse dann abkühlen lassen.
In die abgekühlte Masse Ei, grobgeraspelte Möhre, feingeschnittene Lauchstücke und Semmelbrösel einarbeiten. Mit Muskat, Salz, gehackter Petersilie und Creme Fraiche abschmecken.
Die fächerartig ausgebreiteten Wirsingblätter leicht mit Salz bestreuen und jeweils mit der Graupenmasse füllen.
Die Seiten einschlagen und zusammenrollen, mit Bindfaden oder Holzstäbchen zusammenhalten.
In heißem Pflanzenfett rundum anbraten. und unter Zugabe von etwas Gemüsebrühe und Sahne ca. 30 Minuten schmoren.
Zum Gericht Tomaten- oder Kräuterrahmsauce servieren.
Wirsingrouladen mit Graupenfüllung
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