Rezept für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Minuten

1 kg Stielmus
500 g Kartoffeln
4 Mettwürstchen
1 l Gemüsebrühe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer


Stielmus von schlechten Blättern und Stielen befreien, den Strunk abschneiden und den Stielmus in etwa cm breite Stücke schneiden. Stielmus waschen.

Den gewaschenen Stielmus in kochendem Wasser 1-2 Minuten blanchieren, auf ein Sieb zum Abtropfen geben.

Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Stielmus und Kartoffelwürfel in einen großen Topf geben, Mettwürstchen darauf legen und die Gemüsebrühe hinzugeben. Alles zusammen etwa 25 Minuten kochen lassen.

Den Eintopf nach dem Kochen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden und wieder in den Eintopf geben.

Mairübchen mit Blättern

Pro Portion: E: 20 g, F: 31 g, Kh: 21 g, kJ: 1855, kcal: 448

Tipp: Stielmus (Steifrüben) oder Rübstiel wird aus den Blättern oder Blattstielen der Mairübe geerntet. Er kann roh, fein geschnitten als Salat oder als Gemüse gekocht werden.


Stielmuseintopf

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