Preiswert und gesund für 4 Personen

Kalorien: ca. 340 kcal
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten einschl. Garzeit

 

Zutaten:
1000 g Möhren ( Karotten )
750 g Kartoffeln
50 g Katenschinkenwürfel
ca. 1,25 l Wasser
1 EL Honig
1 Glas Geflügelwürstchen
2 EL Petersilie oder Schnittlauch
Salz, Pfeffer, etwas Maggi


Zubereitung:
Möhren und Kartoffeln waschen und schälen. Die Kartoffeln vierteln, die Möhren in kleine Würfel oder kurze Stifte schneiden. Bitte nehmen Sie 2 unterschiedlich grosse Töpfe.
In dem kleineren garen Sie bitte die Kartoffeln in Salzwasser. Die Möhren werden in den anderen Topf gegeben.
Dieser sollte so groß sein, daß später die Kartoffeln noch gut hinein passen. Auch die Möhren werden mit Wasser bedeckt und bißfest gekocht. Beim Kochen werden die Schinkenwürfel noch eine kurze Zeit mit gekocht und zuletzt kommt der Honig dazu.
Zum Ende der Garzeiten gießen Sie bitte die Kartoffeln ab (Kochwasser auffangen!).

Die Kartoffeln werden gestampft, in den Topf mit den Möhren geschüttet und untergerührt.
Es sollte eine breiige Masse werden; ggf. muss noch von dem Kartoffelwasser zugegeben werden.
Der Eintopf ist mit Pfeffer, Salz und einigen Spritzern Maggi abzuschmecken.

Ein Würstchen wird in feine Würfel geschnitten und untergerührt. Die restlichen 4 geben Sie bitte in den Eintopf - sie sind dann ruckzuck heiß.

Vor dem Servieren kommen noch die frischen Kräuter hinzu (Petersilie gehackt, Schnittlauch in dünne Ringe geschnitten).


Möhreneintopf

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