Eine klassische Grundlage für eine Suppe.

4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten (zzgl. 1,5 Stunden Garzeit)

 

1 Beinscheibe mit
1/2 TL Salz,
6 weißen Pfefferkörnern,
1 Lorbeerblatt,
5 Pimentkörnern,
1,5 l Wasser und
1 kleingeschnittenen Bund Suppengrün (Möhre, Sellerie, Porree) aufkochen.


1 1/2 Stunden leise simmern lassen, mit Salz abschmecken und mit dem gewürfelten Fleisch als Einlage servieren.

Servieren Sie die Suppe mit gegarten Suppennudeln, feinen Möhrenstreifen und Porreeringen, kleinen Mark- oder Griesklößchen, Backerbsen oder Eierstich.

Bestreuen Sie die Suppe mit fein gehackter Petersilie oder Schnittlauchröllchen.

Tipp
Die Brühe bleibt besonders klar, wenn Sie diese ohne Deckel und nur bei mittlerer Hitze (die Brühe darf nicht kochen) zubereiten.
 Diese Brühe eignet sich für alle Rezepte, wo Fleischbrühe/Rindfleischbrühe benötigt wird.


Klassische Rindfleischbrühe

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