Rezept für 4 Portionen

Zutaten

3 Orangen
100 g Kokoszwiebäcke
eventuell 2 EL Orangenlikör
400 g Speisequark (Magerstufe)
2 EL Zucker
1 Eiweiß (Größe M)
1 Päckchen Vanillin-Zucker
eventuell etwas gemahlener Zimt


Zubereitung

Eine Orange schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden und den Saft auffangen. Fruchtfleisch klein schneiden. Übrige Orangen auspressen. Zwiebäcke in eine flache Auflaufform legen. Mit etwa der Hälfte des Orangensaftes und nach Belieben mit Likör beträufeln. Orangenstückchen darauf verteilen. Quark mit dem übrigen Orangensaft und Zucker glatt rühren. Eiweiß und Vanillin-Zucker steif schlagen. Eischnee locker unter den Quark heben. Die Quarkcreme gleichmäßig auf den Zwiebäcken verstreichen. Orangen-Kokos-Tiramisu zugedeckt etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren nach Belieben mit etwas Zimt bestäuben.

Hinweis: Für die Creme nur ganz frisches Eiweiß verwenden, das nicht älter als 5 Tage ist (Legedatum beachten!). Fertiges Tiramisu im Kühlschrank aufbewahren und möglichst frisch verzehren.


Orangen-Kokos-Tiramisu

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