2 Portionen

Zutaten:
1/2 kg grüne, dünne Bohnen / Buschbohnen
2 Zucchini, mittelgroß
2 kleine rote Zwiebeln
2-3 EL Kapern
1 Zitrone
3 EL Sherry-Essig
2 EL Balsamico
8 EL Olivenöl
Salz
Zucker
Pfeffer


Zubereitung:
Bohnen waschen, evtl. Fäden entfernen und halbieren. Zucchini waschen und auf einem Gurkenhobel in sehr dünne Scheiben hobeln, in eine Schüssel geben und mit dem Saft der Zitrone vermischen. Zwiebeln pellen und in sehr dünne Ringe schneiden/hobeln.
Einen Topf mit Wasser füllen, Salz dazugeben und zum Kochen bringen. Die Bohnen in das sprudelnd kochende Wasser geben und ca. 15 Minuten bissfest garen.

Währenddessen in einer großen Schüssel aus Sherry-Essig, Balsamico und Olivenöl ein Dressing rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker herzhaft abschmecken. Die Bohnen abgießen, gut abtropfen und noch heiß mit dem Dressing vermischen.

Zwiebeln, Kapern und Zucchini unterheben und alles durchziehen lassen, bis der Salat abgekühlt ist.


Salat Panormos

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