Zubereitungszeit etwa 15 Minuten
für 3 Personen

 

1 ganze Gurke

Gurke schälen und in ziemlich feine Scheiben hobeln.

In einer Schüssel 4 EL Walnußöl und 2 EL Kräuteressig mit dem Schneebesen gut verrühren, bis sich die Flüssigkeiten gemischt haben. Dann 1/2 TL mittelscharfen Senf und 1/2 TL Honig unterrühren.
Ca. 1 EL frische oder gefrorene geschnittene Dillspitzen dazugeben. Wer mag (und am anderen Tag nichts vorhat ...), auch 1/2 bis 1 zerquetschte Knoblauchzehe.
1/2 Becher saure Sahne unterrühren und soviel Milch oder Kaffeesahne, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dann erst salzen und pfeffern.
Dabei daran denken, daß die Gurkenscheiben ziemlich Flüssigkeit abgeben, die Soße also nicht so dünn machen.

Gurkenscheiben unterheben und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.


Gurkensalat 

{jcomments on}

Schliessen
Benutzereinstellungen für Cookies
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die beste Erfahrung auf unserer Website machen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Datenschutzerklärung lesen
Statistik
Tools zur Analyse der Daten, um die Effektivität der Website zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Matomo
Cookies zulassen
Cookies ablehnen