Für 4 Personen
Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten
Pro Portion: E: 3 g, F: 20 g, Kh: 35 g, kJ: 1468, kcal: 351

Zutaten:

1 kleiner Kopf Eisbergsalat
1 kleine Dose Mandarinen (Abtropfgewicht 175 g)
1 kleine Dose Ananasringe (Abtropfgewicht 340 g)
250 g blaue Weintrauben

Für die Sauce:
250 ml (1/4 l) Schlagsahne
Saft von 1 Zitrone
etwas Zucker
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Currypulver


1. Eisbergsalat putzen, vierteln und in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen oder trockenschleudern.
2. Mandarinen und Ananas in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Ananas in Stücke schneiden. Weintrauben waschen, abtrocknen, halbieren und entkernen. Die Salatzutaten in eine Schüssel geben.
3. Für die Sauce Sahne mit Zitronensaft halb steif schlagen und mit Zucker, Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Die Sauce vorsichtig mit den Salatzutaten vermischen und den Salat sofort servieren.

Abwandlung: Evtl. zusätzlich gewürfelten Blauschimmelkäse oder gehobelte Walnusskerne unterheben.


Fruchtiger Eisbergsalat

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