Dieses Rezept eignet sich gut als Nachtisch zu einem Festessen.

Zutaten:
6 Blatt weiße Gelatine
450 ml Milch
1 Vanilleschote
1 Zimtstange
200 g Milch-Reis
30 g Zucker
1/8 l süße Sahne
5-6 EL Holunderbeergelee
Butter für das Förmchen

Zum Verzieren:
Schlagsahne
Frische Früchte

Während die Gelatine im Wasser einweicht, Milch mit einer aufgeschnittenen, ausgeschabten Vanilleschote und einer Zimtstange aufkochen lassen. Anschließend Zucker und eine Prise Salz hinzufügen. Den Milch-Reis unterrühren und zugedeckt etwa 20 Minuten garen lassen.
Vanilleschote und Zimtstange entfernen. Die ausgedrückte Gelatine dem Reis zufügen, nicht erhitzen. Nun die geschlagene Sahne unter das Holunderbeergelee heben und danach mit der Reismasse vermengen. Anschließend die Reismasse in eine gefettete Backform füllen, kaltstellen und stürzen.
Das ganze nur noch mit Sahne und frischen Früchten verzieren.

Milchreis mit Traumhäubchen

Schliessen
Benutzereinstellungen für Cookies
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die beste Erfahrung auf unserer Website machen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Datenschutzerklärung lesen
Statistik
Tools zur Analyse der Daten, um die Effektivität der Website zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Matomo
Cookies zulassen
Cookies ablehnen