Zutaten für 4 Kinder

 

Für die Pfannkuchen:
125 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Ei
0,3 l Milch
1 EL Zucker
20 g Butter
etwas Salz

Für die Bananencreme:
2 reife Bananen
100 ml Milch
50 g Zucker
100 ml geschlagene Sahne
Saft einer ½ Zitrone


Die Bananen mit warmer Milch, Zucker und Zitronensaft mit einem Pürierstab mixen.
Sahne schlagen und vorsichtig unterheben.
Die fertige Bananencreme in tiefen Tellern anrichten.
Für die Pfannkuchen alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Ei, Milch und flüssige Butter dazugeben und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren.
Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Pfanne fetten und erhitzen. Teig in heiße Pfanne geben und erste Seite backen lassen, bis die Teigoberfläche mit kleinen Blasen bedeckt ist, dann wenden und fertig backen.
Die Pfannkuchen mit der Creme bestreichen und mit Minze garnieren.


Kleiner Pfannkuchen mit Bananencreme

{jcomments on}

Schliessen
Benutzereinstellungen für Cookies
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die beste Erfahrung auf unserer Website machen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Datenschutzerklärung lesen
Statistik
Tools zur Analyse der Daten, um die Effektivität der Website zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Matomo
Cookies zulassen
Cookies ablehnen