Süße Lasagne

Füllung:
150 g Blaubeeren
300 g rote Johannisbeeren
2 Pfirsiche

Guss:
2 Becher (je 125 g) Crème double/fraiche
250 g Speisequark (Magerstufe)
3 Eier (Größe M)
1 Päckchen Geriebene Zitronenschale
100 g Zucker
125 ml (1/8 l) Milch

Außerdem:
9 Lasagneplatten (ohne Vorkochen)
50 g geraspelter milder Gratinkäse (Fertigmischung aus dem Kühlregal)

Vorbereiten: Heizen Sie den Backofen vor.

Füllung:
Blau- und Johannisbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Pfirsiche waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.

Guss:
Alle Zutaten nacheinander gut verrühren. Nudelplatten, Früchte und Guss abwechselnd in eine Auflaufform (etwa 33 x 27 cm) schichten und mit Käse bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)

Backzeit: etwa 50 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Herd beachten.

Die süße Lasagne warm servieren.

TIPP: Nach Belieben servieren Sie eine Bourbon-Vanille-Soße (aus dem Kühlregal) dazu.

 

 

{jcomments on}

Schliessen
Benutzereinstellungen für Cookies
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die beste Erfahrung auf unserer Website machen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Datenschutzerklärung lesen
Statistik
Tools zur Analyse der Daten, um die Effektivität der Website zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Matomo
Cookies zulassen
Cookies ablehnen