Quarkcreme mit Beerensoße
Quarkcreme:
500 g Speisequark (Magerstufe)
125 g Creme fraîche
60 ml Zitronensaft (von etwa 1 Zitrone)
2 Beutel (je 15 g) Gelatine Fix
80 g Zucker
4 Portionen Quarkcreme:
Quark mit Crème fraîche und Zitronensaft verrühren. Gelatine Fix hinzufügen und mit einem Schneebesen 1 Minute glatt rühren. Zucker hinzufügen und glatt rühren. Creme auf 4 mit Wasser ausgespülte kleine Glasschälchen oder Tassen verteilen, dann mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Beerensoße:
Obst verlesen, waschen, abtropfen lassen und etwa 100 g davon pürieren. Vanillin-Zucker und übrige Früchte unterrühren und die Soße nach Wunsch mit Zucker abschmecken. Zum Stürzen die Quarkcreme jeweils vorsichtig mit einem spitzen Messer vom Rand lösen und auf Teller stürzen. Die Quarkcreme mit der Beerensoße servieren und nach Belieben mit frischen Früchten verzieren.
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