Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten
4 Portionen
Pro Portion: E: 20 g, F: 71 g, Kh: 47 g, kJ: 3952, kcal: 945

 

Zutaten

Für die Walnusssauce:
200 g Walnusskerne
2-3 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
200 ml Schlagsahne
Salz
1 EL gehackte Majoranblättchen

5 l Wasser
5 TL Salz
500 g grüne Tortellini, evtl. mit Spinat gefüllt


1. Für die Sauce etwa zwei Drittel der Walnusskerne fein hacken. Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln.

2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauchwürfel darin andünsten. Gehackte und ganze Walnusskerne hinzufügen und kurz erhitzen.

3. Sahne unterrühren und erhitzen. Die Sauce mit Salz würzen, gehackte Majoranblättchen unterrühren und die Sauce warm stellen.

4. Inzwischen Wasser in einem großen Topf mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Salz und Tortellini zugeben und die Tortellini nach Packungsanleitung im geöffneten Topf bei mittlerer Hitze kochen lassen, dabei zwischendurch 4-5-mal umrühren.

5. Anschließend die Tortellini in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

6. Die Tortellini mit der Sauce vermengen, mit Majoranblättchen garnieren und sofort servieren.

Zum Garnieren: einige Majoranblättchen


Tortellini mit Walnusskernen

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