etwa 8 Schraubdeckel-Gläser je 200 ml 

 

Zutaten:
500 g Orangenfilets (vorbereitet gewogen) , von etwa 5 Orangen
400 ml Orangensaft (frisch gepresst von etwa 5 Orangen oder Handelsware, ungesüßt)
10 g frisch geriebener Ingwer (etwa 1 TL)
1 Packung Gelierzucker


Vorbereiten:
Orangen schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden und 500 g Fruchtfilets abwiegen. Orangen auspressen und 400 ml abmessen. Ingwer schälen, fein reiben und etwa 10 g abwiegen.

Zubereiten:
Orangenfilets, -saft, Ingwer in einem Kochtopf mit Extra Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln  verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.


TIPP:
Für eine Gelierprobe geben Sie 1-2 Teelöffel der heißen Fruchtmasse auf einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so bekommt auch der Rest Ihrer Marmelade genügend Festigkeit in den Gläsern. Wünschen Sie eine stärkere Festigkeit, rühren Sie 1 Päckchen Dr. Oetker Zitronensäure unter die heiße Fruchtmasse und machen noch eine zweite Gelierprobe, ehe Sie die Marmelade einfüllen.


Orangen-Ingwer-Marmelade

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