Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 30 min.
Pro Person 9 Punkte
Zutaten:
1/2 Bund Dill
1/2 Gurke
1 Knoblauchzehe
200 g Magermilch Joghurt
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
500 g Tomaten
40 g Schafskäse
300 g mageres Rindermett
1 TL Oregano
1 El Tomatenmark
1 TL Olivenöl
2 Becher Joghurt mit ein paar Spritzern Zitronensaft verrührt
Zubereitung:
Gurke schälen und längs halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und Gurke raspeln.
Für den Tzaziki Knoblauch pressen, mit Joghurt, Gurkenraspel und Dill verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schafskäse zerbröseln.
Für das Bifteki Mett mit kleingeschnittenen Zwiebeln, Oregano und Tomatenmark verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Hack halbieren, jeweils mit der Hälfte der Schafskäsemasse füllen und zu länglichen Frikadellen formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Bifteki darin ca. 6-7 min von jeder Seite braten.
Für den Salat Tomaten waschen, halbieren in Scheiben schneiden und mit Dressing vermischen.
Bifteki mit Tzaziki
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