Rezept für 2 Personen

 

Zutaten:
8 Stck. Teigplatten für Frühlingsrollen (TK-Ware, im Asia-Shop erhältlich)
500 g ungekochte Hummerkrabben
2 EL Erdnussöl
1 EL Austersauce
1 cl Sherry
1/2 TL Salz
1/2 TL Glutamat
1 TL Stärkemehl
75 ml kalte Hühnerbrühe
125 g Chinakohl


Die fertigen Teigplatten einzeln auftauen lassen. Die Hummerkrabben waschen, das Fleisch herauslösen und säubern.Das Krabbenfleisch fein hacken.

Das Erdnussöl in einem Wok erhitzen und das Krabbenfleich darin scharf anbraten. Die Austernsauce un den Sherry zugeben. Mit Salz und Glutamat abschmecken.

Das Stärkemehl mit der Hühnerbrühe glatt rühren und das Krabbenfleisch damit binden.

Den geputzten, gewaschenen und sehr klein geschnittenen Chinakohl dazugeben, umrühren, alles vom Feuer nehmen und kalt werden lassen.

Diese Masse auf die aufgetauten Teigrechtecke verteilen. So zusammenrollen, dass ein 1cm breiter Rand übrig bleibt.

Die Enden der Rolle übereinander ziehen und festdrücken.

Über Dampf oder in Brühe garen.


Teigtaschen mit Krabbenfüllung

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