Rezept für 2 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 85 Minuten
Nährwerte 1 Portion: ca. 644 kcal/2692 kJ, 35 g E, 18 g F, 77 g K

 

Zutaten:
200 g Schweinefilet
4 EL Sojasauce
Eiweiß von 1 Ei, Größe M
3 TL Speisestärke
120 g Basmatireis
2 TL Sesamöl
400 g Asia-Wok-Gemüse, tiefgekühlt
100 ml Orangensaft
2 EL Ketchup
1 TL Zucker
2 TL Reisessig oder Weißweinessig
Salz
Pfeffer


Zubereitung:
Schweinefilet in Streifen schneiden. Mit Sojasauce, Eiweiß und 1 TL Stärke gut vermischen und 1 Stunde marinieren lassen. Reis mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz aufkochen, dann bei geschlossenem Deckel bei kleinster Hitze 10 Minuten quellen lassen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und in einer Pfanne im heißen Öl knusprig-braun anbraten, herausnehmen und warm stellen. Die marinierten Fleischstreifen in einer beschichteten Pfanne anbraten. Asia-Gemüse zugeben und 3-5 Minuten weiter braten, dabei immer wieder umrühren. Orangensaft, Ketchup, Zucker und Reisessig zufügen, aufkochen und nach Bedarf mit der restlichen in Wasser eingerührten Stärke anbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Süß-saures Schweinefleisch in Schälchen anrichten und mit Reis servieren.


Schweinefleisch süß-sauer

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