Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten:
0,75 l = 1 Flasche Weinbrand
500 g Pflaumen
250 g Kandiszucker, braun
1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:
Pflaumen waschen, trocken tupfen und entkernen.
Der Zucker wird mit den Früchten in ein Glas geschichtet.
Jetzt den Weinbrand darüber giessen. Das Glas wird verschlossen (zugebunden oder zugedreht)
und etwa 4 Wochen dunkel stehen gelassen.

Sie können auch Früchte aus dem Glas oder Trockenfrüchte (Kalifornische Trockenpflaume) verwenden. Hierbei ist jedoch die Zuckermenge entsprechend zu reduzieren.

Die Früchte können mit verzehrt werden (je 1 pro Schnapsglas oder Likörschale).

Aber Achtung: Wie bei Bowle zieht der Alkohol in die Früchte.


Schwipps-Pflaumen 

{jcomments on}

Schliessen
Benutzereinstellungen für Cookies
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die beste Erfahrung auf unserer Website machen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Datenschutzerklärung lesen
Statistik
Tools zur Analyse der Daten, um die Effektivität der Website zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Matomo
Cookies zulassen
Cookies ablehnen