Zutaten:
2250 g rote Beete
1800 g Zucker
4 Zitronen
2 Orangen
6 Nelken
1/2 Teeloeffel Trockenhefe
5L Wasser


Rote Beete zerkleinern (mit Schale) und mit dem Wasser 2 Std. kochen. Dann Zucker, Zitrone, Orange und Nelken in ein großes Gefäß tun und das Rote Beete Wasser durch ein Sieb gießen.

Nach dem Abkühlen Hefe dazugeben. Dann in eine große Flasche oder mehrere kleine (nicht ganz voll machen).
Mit Watte verschließen.
Nach 4 Tagen durch Filterpapier gießen und wieder in die Flasche.
Der Wein ist nach drei Monaten fertig.
Nach einem Monat ist der auch schon gut und hat 17 % Alkohol!

Schmeckt wie kalter Gluehwein. Keiner glaubt, das man keine Rote Beete schmeckt, die gibt nur die Farbe.


Rote Beete Wein 

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