Holunderblüten-Sirup ist die ideale Zutat für Mineralwasser. Schmeckt auch lecker in Sekt oder Schorle.

Holunderblüten 

30 Blütendolden (nicht waschen, nur Krabbeltiere entfernen => Blütenstaub ergibt das Aroma!)
3 kg Zucker
Wasser
120 g Zitronensäure(pulver)

Blütenstängel abschneiden, Blüten in großes Gefäß geben, mit Wasser knapp bedecken, Zitronensäure einrühren. 24 Stunden zugedeckt und kühl ziehen lassen. Dann über Tuch abseihen, mit Wasser auf 3 l Flüssigkeit auffüllen. Zucker einrühren und auf 75 °C erhitzen und in Flaschen abfüllen (ergibt ca. 9 Bierflaschen mit Bügel).
Diesen Sirup mit gekühltem Mineralwasser aufgießen (ca. 1:5). 


Holunderblüten-Sirup

Schliessen
Benutzereinstellungen für Cookies
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die beste Erfahrung auf unserer Website machen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Datenschutzerklärung lesen
Statistik
Tools zur Analyse der Daten, um die Effektivität der Website zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Matomo
Cookies zulassen
Cookies ablehnen