für 6 Personen
Zubereitung ca. 30 Minuten - Garzeit ca. 60 Minuten
Zutaten
1 kg Gulasch
3 Zwiebeln, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 EL Mehl
700 ml Gemüsebrühe
Butterschmalz
500 g Steckrüben, geputzt, in Würfel geschnitten
250 g Möhren, geputzt, in Scheiben geschnitten
2 EL Petersilie. gehackt
Salz und Pfeffer
Zubereitung
(Arbeitszeit circa 30 Minuten)
Butterschmalz in einem großen Topf zerlassen und das Fleisch darin schön braun anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und ebenfalls anbraten. Mit dem Mehl bestäuben und gut verrühren.
Mit heißer Gemüsebrühe ablöschen und 30 Minuten im geschlossenen Topf bei mäßiger Hitze köcheln lassen.
Anschließend Steckrübenwürfel, Möhrenscheiben und Petersilie hinzu geben, mit Pfeffer und Salz würzen.
Erneut 30 Minuten köcheln lassen. Abschließend noch mal abschmecken, evtl. etwas nachwürzen.
Als Beilage empfehlen sich Kartoffelknödel oder Salzkartoffeln.
Wildgulasch mit Steckrübe