Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten, ohne Marinierzeit - Grillzeit: etwa 30 Minuten
Pro Portion: E: 45 g, F: 43 g, Kh: 16 g, kJ: 2645, kcal: 631

 

Zutaten:

Für die Marinade:
100 g Mango-Chutney
100 g Currypaste (im Asialaden erhältlich)
8 EL Speiseöl

2 kg Spareribs ungewürzt (Schälrippchen)

Für den Dip:
2 kleine Bananen (etwa 300 g)
1 Tube (100 g) Delikatessmayonnaise
1 TL Currypulver
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zum Garnieren:
Rosmarinstängel


1. Für die Marinade Mango-Chutney mit der Currypaste und Speiseöl verrühren, eventuell größere Fruchtstücke des Mango-Chutney dabei zerkleinern.
2. Spareribs eventuell in Stücke schneiden, unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und in eine flache Schale legen. Spareribs mit der Marinade bestreichen und zugedeckt einige Stunden im Kühlschrank marinieren.
3. Für den Dip Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und in eine Schüssel geben. Mayonnaise und Curry hinzufügen und glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die Spareribs aus der Marinade nehmen und auf dem heißen Grill unter mehrmaligem Wenden etwa 30 Minuten grillen. Spareribs mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Nach Belieben zum Garnieren Rosmarinstängel abspülen, trockentupfen und in kleinere Stücke zupfen. Spareribs mit kleinen Rosmarinstängeln garnieren und mit dem Dip servieren.

Beilage: Fladenbrot.


Spareribs

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