Rezept für 4 Portionen
Pro Portion: E: 47 g, F: 46 g, Kh: 9 g, kJ: 2663, kcal: 636
Zubereitungszeit: 70 Minuten, ohne Ruhezeit
Garzeit: etwa 50 Minuten


1 Brötchen (Semmel) vom Vortag
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
600 g Gehacktes (halb Rind-, halb Schweinefleisch)
2 Eier (Größe M)
2 EL Tomatenmark
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
getrockneter Oregano
1 Töpfchen Basilikum
200 g Schafkäse
8 Scheiben durchwachsener Speck (etwa 120 g)
125 ml (1/8 l) Rotwein


Brötchen in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, in kleine Würfel schneiden. Gehacktes in eine Schüssel geben. Eier, Tomatenmark, eingeweichtes Brötchen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzugeben. Die Zutaten gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano würzen.
Den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C

Basilikum abspülen und trocken tupfen. Die Blättchen von den Stängeln zupfen. Blättchen in feine Streifen schneiden. Schafkäse in kleine Würfel schneiden. Basilikum und Schafkäse unter den Fleischteig arbeiten. Den Fleischteig zu einem ovalen Laib formen. Speckscheiben darauflegen.

Den Fleischlaib in einen Bräter legen, Rotwein hinzugießen. Den Bräter auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben.

Garzeit: etwa 50 Minuten (während der Garzeit eventuell etwas Wasser hinzugießen).

Den garen Hackbraten aus dem Bräter nehmen und etwa 10 Minuten ruhen lassen. Hackbraten in Scheiben schneiden.


Italienischer Hackbraten

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