Rezept für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Minuten - Garzeit: 15-17 Minuten

Zutaten:
4 Poulardenbrüste
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
3-4 EL Speiseöl

1 Bund Frühlingszwiebeln
125 g Zuckerschoten
1 Bund junge Möhren
125 g frische Maiskölbchen, ersatzweise aus der Dose
2 EL Austernsauce
2 EL Fischsauce
1 Prise Zucker
1 Stängel Minze
1 Stängel Thai-Basilikum (erhältlich im Asialaden)


Poulardenbrüste unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C

Speiseöl in einem Wok erhitzen. Die Poulardenbrüste nacheinander von allen Seiten gut anbraten, herausnehmen und auf ein Backblech legen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben.
Garzeit: 10-12 Minuten.

Die Poulardenbrüste mit Alufolie belegen und warm stellen.

In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln putzen, waschen, abtropfen lassen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Von den Zuckerschoten die Enden abschneiden, eventuell abfädeln, waschen, abtropfen lassen und schräg halbieren. Möhren putzen, schälen, abspülen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Maiskölbchen abspülen und trocken tupfen oder Maiskölbchen aus der Dose abtropfen lassen.

Restliches Speiseöl im Wok erhitzen. Zuerst die Möhrenscheiben, dann nach und nach die Maiskölbchen, Zuckerschoten und Frühlingszwiebelscheiben hinzugeben. Das Gemüse etwa 5 Minuten unter mehrmaligem Wenden dünsten (das Gemüse soll bissfest bleiben). Das Gemüse mit Austernsauce, Fischsauce und Zucker würzen.

Minze und Basilikum abspülen, trocken tupfen. Die Blättchen von den Stängeln zupfen (einige Basilikumblättchen zum Garnieren beiseitelegen), Blättchen in Streifen schneiden und unter das Gemüse heben. Gemüse auf 4 Tellern verteilen. Die Poulardenbrüste schräg halbieren, auf dem Gemüse anrichten und mit den beiseitegelegten Basilikumblättchen garnieren.


Tipp:
Sie können die Putenbrüste statt im Backofen auch im Wok fertig garen. Dafür nach dem Anbraten die Putenbrüste bei mittlerer Hitze in dem Wok 10-12 Minuten garen, dabei


Poulardenbrust auf Gemüse 

{jcomments on}

Schliessen
Benutzereinstellungen für Cookies
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die beste Erfahrung auf unserer Website machen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Datenschutzerklärung lesen
Statistik
Tools zur Analyse der Daten, um die Effektivität der Website zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Matomo
Cookies zulassen
Cookies ablehnen