Zubereitung für 4 Personen

Zutaten:

200 g Erdbeeren
1/2 Cantaloupe- oder Honigmelone
3 Stiele Pfefferminze
2 EL Zucker
1 Flasche Waffel-Mix
1 Bio-Zitrone
330 ml Frischmilch (3,5 %)
Fett für das Waffeleisen
4 Kugeln Walnuß-Eiskrem (à ca. 50 g)


Zubereitung:
Erdbeeren vierteln. Melonen-Fruchtfleisch zu Kugeln ausstechen. Minzeblättchen fein hacken. Alles mit Zucker mischen und marinieren lassen. Zitrone heiß abspülen, die Schale fein abreiben und in den Waffel-Mix geben. Milch zufügen und 1 Minute schütteln, dann 2-3 Minuten ausquellen lassen. Das Waffeleisen einfetten und Teig darin portionsweise zu 5-6 Waffeln backen. Fertige Waffeln mit den Früchten auf 4 Tellern verteilen. Je 1 große Kugel Walnußeis darauf setzen, mit übriger Minze garnieren und sofort servieren.


Zitronenwaffel mit Früchten und Nusseis

Schliessen
Benutzereinstellungen für Cookies
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die beste Erfahrung auf unserer Website machen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Datenschutzerklärung lesen
Statistik
Tools zur Analyse der Daten, um die Effektivität der Website zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Matomo
Cookies zulassen
Cookies ablehnen