Rezept für 4 Portionen
Pro Portion: 197 kcal, Eiweiß: 4 g, Fett: 20 g, Kohlenhydrate: 1 g
Zutaten
1 Bund frischer Rosmarin
2 unbehandelte Zitronen
ca. 600 ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe
10 kleine Ziegenfrischkäse á 25 g
Zubereitung
Rosmarin waschen, trockenschütteln, zusammenbinden und an einem luftigen Ort trocknen lassen.
Zitronen heiß waschen, abtrocknen und mit einem Sparschäler dünn schälen. Den Saft für ein anderes Gericht verwenden.
Knoblauch schälen und halbieren.
Käse mit den Kräutern und Gewürzen in Gläser geben und mit dem Olivenöl auffüllen.
Gläser verschließen und 1 Woche an einem dunklen, kühlen Ort durchziehen lassen.
Tipp: Statt frischen Rosmarin kann man auch fertig getrockneten aus dem Gewürzregal nehmen.
Eingelegter Ziegenfrischkäse in Rosmarin-Zitronenöl