Rezept für ein etwa 1,5Liter-Glas

Zutaten

½ rote Chilischote, gehackt
3 EL Zitronensaft
3 kleine bis mittelgroße unbehandelte Zitronen
35 g Zucker
½ TL grobes Meersalz
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 TL Paprikapulver
¼ TL gem. Kreuzkümmel
½ TL gem. Kurkuma


Zubereitung

Die Chilischote mit 1 TL Zitronensaft im Mörser zu einer groben Paste zerstampfen.
Die Zitronen der Länge nach halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Alles in einer großen Schüssel sorgfältig mit den übrigen Zutaten mischen, die Schüssel abdecken und die Zitronen über Nacht ruhen lassen. Am folgenden Tag in ein sterilisiertes Schraubglas füllen, im Kühlschrank sind die Zitronen ca. 2 Wochen haltbar.

Tipp:
Man kann auch Limetten dazu nehmen.


Eingelegte schnelle Zitronen 

Schliessen
Benutzereinstellungen für Cookies
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die beste Erfahrung auf unserer Website machen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Datenschutzerklärung lesen
Statistik
Tools zur Analyse der Daten, um die Effektivität der Website zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Matomo
Cookies zulassen
Cookies ablehnen