Vanillekipferl schmecken zu jeder Jahreszeit und passen gut als Gebäck zu Kaffee oder Tee. Ein einfaches Rezept.

Zutaten:

250 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
3 Eigelb
200 g Butter
125 g gemahlene Mandeln


Alles zu einem Knetteig verarbeiten, Hörnchen formen und aufs Backblech.

170 Grad - 10-15 Minuten

Anschliessend in einem Gemisch aus Zucker und Vanillinzucker wälzen


Vanillekipferl

Schliessen
Benutzereinstellungen für Cookies
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die beste Erfahrung auf unserer Website machen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Datenschutzerklärung lesen
Statistik
Tools zur Analyse der Daten, um die Effektivität der Website zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Matomo
Cookies zulassen
Cookies ablehnen