Zubereitungszeit: ca. 2 Std. 30 Min.

Zutaten für ca. 12 Tannenbäume:
250 g Mehl
75 g Puderzucker
2 Päckchen geriebene Orangenschale
1 TL Zimt
1 Prise Salz
1 Eigelb
150 Margarine
50 g dunkle Kuchenglasur


Zubereitung:
1. Mehl und Puderzucker in eine Schüssel sieben. Orangenschale, Zimt, Salz und Eigelb dazugeben, die Margarine in Flocken darauf setzen und mit den Knethaken des Handrührers verkneten.

2. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einschlagen und ca. 1 Stunde kühl stellen. Nach der Ruhezeit den Teig auf einer gut bemehlten Fläche ausrollen und ca. 84 Sterne in verschiedenen Größen (24 große, 24 mittlere, 24 kleine und 12 ganz kleine) ausstechen. Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 155°C) ca. 12 Minuten backen.

3. Die Sterne auskühlen lassen, Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen und immer 7 Sterne mit der Kuchenglasur zu einem Tannenbaum zumsammenkleben.

Backzeit: ca. 12 Minuten je Blech
Kühlzeit: ca. 1 Stunde

Tipp: Tannenbäume mit Puderzucker oder mit Zuckerguss und gehackten Pistazien dekorieren.


Tannenbäume

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