Sirup-Pferdchen sind ein Klassiker zu Weihnachten. Leckere Plätzchen schnell und einfach gemacht.

Knetteig:
125 g dunklen Zuckerrübensirup,
75 g Butter,
50 g feinen braunen Zucker unter Rühren erwärmen, bis der Zucker gelöst ist, etwas abkühlen lassen. Dann
1/2 FL Butter-Vanille-Aroma,
250 g Weizenmehl,
2 gestr. TL Backpulver und
100 g sehr fein ge­hacktes Zitronat unterkneten.


Teig dünn ausrollen, Motive ausstechen, auf mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Strom: Etwa 200° C (vorgeheizt), Gas: Stufe 3- 4 (vorgeheizt)
Backzeit: Etwa 10 Min.

Guß: 50 g gesiebten Puderzucker mit 1 TL Zimt und 1 EL Wasser glattrühren, erkaltetes Gebäck damit besprenkeln.


Sirup-Pferdchen

Schliessen
Benutzereinstellungen für Cookies
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die beste Erfahrung auf unserer Website machen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Datenschutzerklärung lesen
Statistik
Tools zur Analyse der Daten, um die Effektivität der Website zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Matomo
Cookies zulassen
Cookies ablehnen