Einfaches Rezept für die Weihnachtszeit sowie auch für anderes saisonales Gebäck. Den Teig kann man gut einen Tag vorher zubereiten.
Zutaten für 50 Stück
100 g Butter
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
Salz
350 g Mehl
Zubereitung
Butter mit Zucker, Vanillezucker, Ei und eine Preise Salz schaumig schlagen.
Eßlöffelweise 300 g Mehl unterrühren, verkneten und den Teig eine gute Stunde kalt stellen.
Dann den Teig auf dem restlichen Mehl ausrollen, winterliche Motive ausstechern und Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 360°C) circa 35 Minuten goldbraun backen.
Pro Stück: 47 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 2 g Fett
Mürbeteigplätzchen