Einfaches Rezept für die Weihnachtszeit sowie auch für anderes saisonales Gebäck. Den Teig kann man gut einen Tag vorher zubereiten.

kein Bild

Zutaten für 50 Stück

100 g Butter
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
Salz
350 g Mehl

 


Zubereitung

Butter mit Zucker, Vanillezucker, Ei und eine Preise Salz schaumig schlagen.
Eßlöffelweise 300 g Mehl unterrühren, verkneten und den Teig eine gute Stunde kalt stellen.
Dann den Teig auf dem restlichen Mehl ausrollen, winterliche Motive ausstechern und Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 360°C) circa 35 Minuten goldbraun backen.

Pro Stück: 47 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 2 g Fett


Mürbeteigplätzchen

Schliessen
Benutzereinstellungen für Cookies
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die beste Erfahrung auf unserer Website machen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Datenschutzerklärung lesen
Statistik
Tools zur Analyse der Daten, um die Effektivität der Website zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Matomo
Cookies zulassen
Cookies ablehnen