Rezept für etwa 65 Stück
Für das Backblech: Backpapier
Knetteig:
100 g Zartbitterschokolade
200 g Weizenmehl
60 g Speisestärke
1 gestrichener TL Backpulver
50 g Honig
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Päckchen Natürliches Orangenschalen-Aroma
1 Ei (Größe M)
125 g weiche Butter oder Margarine
Vorbereiten:
Zartbitterschokolade in kleine Stücke schneiden.
Knettteig:
Mehl mit Speisestärke und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Honig, Zucker, Vanillin-Zucker, Orangenschalen-Aroma, Ei und Fett hinzufügen, alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Zuletzt die Schokoladenstückchen unterkneten. Aus dem Teig 3 etwa 3 cm dicke Rollen formen. Rollen so flach drücken, dass diese etwa 5 cm breit und gut 1 cm hoch sind. Teigstücke kalt stellen, bis sie hart geworden sind.
Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C
Teigstücke dann mit einem scharfen Messer in knapp cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Das Blech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben. Backzeit: etwa 10 Minuten
Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Apfelsinen-Schokoladenplätzchen