Der bewährte Klassiker der Torten. Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Zutaten:

Für den Teig:
125 g Butter
125 g Zucker
3 Eier
125 g Schokolade (Blockschokolade), geraspelt
125 g Haselnüsse, gehackt
50 g Mehl
1 Tüte Backpulver
1 Msp. Zimt oder Kaffee (löslich)
50 ml Kirschwasser

Für den Belag:
2 Gläser Sauerkirschen
0.2 Liter Saft (Sauerkirschsaft)
1 Tüte Tortenguss
500 ml Sahne
Sahnesteif
1 Tüte Vanillezucker
Schokoladenraspel
50 ml Kirschwasser


Zubereitung:
Rührteig bei 150° Umluft ca. 30-35 Minuten backen. Teig erkalten lassen und in der Mitte durchschneiden. Deckel abheben und den Boden mit Kirschwasser beträufeln.

Kirschsaft mit Tortenguss andicken, Kirschen dazu geben, untermischen und mit Kirschwasser aromatisieren. Die Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen.

Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen, die Hälfte auf die Kirschen geben und den Deckel darauf legen.
Mit der restlichen Sahne die ganze Torte bestreichen und mit Schokoraspeln bestreuen.


Schwarzwälder Kirschtorte

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