Zitrone nopicFür das Backblech (40 x 30 cm): etwas Fett Alufolie

Rührteig:
200 g weiche Margarine oder Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3 Tropfen Natürliches Zitronen-Aroma (aus klassischem Röhrchen)
4 Eier (Größe M)
175 g Weizenmehl
1 gestrichener TL Backpulver
50 g gehackte Mandeln

Belag: etwa 4 Zitronen

Guss:
125 g Crème double
2 Eier (Größe M)
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
20 g Speisestärke

Außerdem: Zucker


Vorbereiten: Fetten Sie das Backblech (40 x 30 cm).

Rührteig:
Weiche Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Mandeln unterheben. Teig auf dem Blech glatt streichen und vor den Teig einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen.

Belag: Zitronen schälen, weiße Haut dabei mitentfernen, in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.

Guss: Crème double mit Eiern verrühren, dann Zucker, Vanillin-Zucker und Speisestärke unterrühren. Guss über den Teig und die Früchte geben. Das Blech in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 45 Minuten

Zitronen nach dem Backen mit etwas Zucker bestreuen, Kuchen erkalten lassen.


Zitronenkuchen mit Guss

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