Für die Kastenform (25 x 11 cm):
etwas Fett Weizenmehl

Rührteig:
250 g weiche Margarine oder Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
4 Eier (Größe M)
300 g Weizenmehl
4 gestrichene TL Backpulver
2 EL Milch


Vorbereiten:
Heizen Sie den Backofen vor. Fetten und mehlen Sie die Kastenform (25 x 11 cm).

Rührteig:
Weiche Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in die Kastenform geben und glatt streichen. Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C (vorgeheizt) Heißluft: 160°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 60 Minuten

Nach 15 Minuten Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden. Gebackenen Kuchen erst nach 10 Minuten aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.


Vanille-Kastenkuchen

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