Zutaten:

Hefeteig:
375 g Mehl
25 g Hefe
1/8 l Milch
1 Ei
75 g Zucker
1 Prise Salz
75 g Fett
Vanillezucker

Streusel:
190 g Butter oder Margarine
250g Mehl
125 g Zucker
etwas Zimt
50 g geriebene Mandeln
1 Prise Salz


Hefeteig zu einen geschmeidigen Teig zubereiten und gehen lassen. Teig auf gefettetem Blech ausrollen.

Streusel:
Das Fett zerlassen über die anderen Zutaten giessen, die in einer Schüssel mit einem Knethacken vermengt werden, bis Klümpchen entstehen, die gleichmässig zerpflückt werden. Mehl überstäuben in der Schüssel nochmals durchschütteln und abkühlen lassen. Auf dem Teig verteilen, gehen lassen und backen.

Mittlere Einschublade
210-225 °C 20-30 Minuten backen, danach bei Null 5-10 Minuten im Ofen lassen.


Streuselkuchen

{jcomments on}

Schliessen
Benutzereinstellungen für Cookies
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die beste Erfahrung auf unserer Website machen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Datenschutzerklärung lesen
Statistik
Tools zur Analyse der Daten, um die Effektivität der Website zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Matomo
Cookies zulassen
Cookies ablehnen