Ein Rezept für einem klassischen Mohnkuchen.

Zutaten für den Teig
500 g Mehl
100 g Zucker
80 g Margarine
Salz
1 Päckchen Vannillezucker
etwas geriebene Zitronenschale
1/4 l Milch
1 Würfel Hefe

Zutaten für den Belag:
1/2 l Milch
125 g Margarine
125 g Zucker
Salz
65 g Grieß
500 g gemahlener Mohn
1/2 Teelöffel Zimt
2 Eier
100 g Sultaninen
weiße Zuckerglasur


Einen Hefeteig bereiten, auf einen gefetteten Blech ausrollen und einen Rand andrücken.
Für die Mohnmasse, Milch, Margarine, Zucker und eine Prise Salz aufkochen, den Grieß einstreuen und darin aufquellen lassen. Sofort den gemahlenen Mohn, Zimt, nach leichter Abkühlung die Eier und Sultaninen untermengen.
Nun den Teig mit der Masse bestreichen und bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten backen.
Nach Belieben kann man den Kuchen mit weißer Zuckerglasur überziehen.


Mohnkuchen

Schliessen
Benutzereinstellungen für Cookies
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die beste Erfahrung auf unserer Website machen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Datenschutzerklärung lesen
Statistik
Tools zur Analyse der Daten, um die Effektivität der Website zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Matomo
Cookies zulassen
Cookies ablehnen