Ein Käsekuchen, der ohne Käsekuchenhilfe zubereitet wird.

Mürbeteig:
75 g Zucker
150 g Magarine
225 g Mehl
1 Ei

Alles zu einem Teig verkneten. Teig etwa 1 Std. kalt stellen.

Käsemasse:
100 g Magarine
100 g Zucker - schaumig rühren
6 Eigelb - dazu rühren
750 g Quark
60 g Puddingpulver Vanille
50 ml Sahne
50 ml Milch unterühren
6 Eiweiß
100 g Zucker- steif schlagen


1/3 fest unter die Masse ziehen, 2/3 leicht unterheben.
Gefettete Springform mit Mürbeteig auslegen.
Käsemasse einfüllen, in den vorgeheizten Ofen bei 200 °C
schieben. Nach 10 Min. wenn Masse leicht Farbe hat, mit einem Messer in Höhe der Springform einmal rund einschneiden, danach ca. 50 Min bei 160 °C weiterbacken.
Käsekuchen nach dem Backen etwas sacken lassen, dann auf Kuchen ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.

Eine leckere Variante dazu:
Von der Masse 2 Kuchen backen.
1 Glas Sauerkirschen - in Sieb schütten,
den Saft mit etwas Zimt abschmecken.
150 g Zucker und mit Puddingpulver oder Kartoffelmehl oder roten Tortenguss abbinden.
Kirschen danach nur unterziehen, Masse auf den kalten Käsekuchen geben und fest werden lassen.

Guten Appetit


Käse Kuchen (hoch)

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