Rezept für etwa 20 Stück

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm):
etwas Fett

Teig:
1 Backmischung Gugelhupf
75 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)
75 ml fettarme Milch
100 g Speisequark (Magerstufe)


Vorbereiten:
Gugelhupfform fetten.

Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 170°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 150°C (vorgeheizt)

Teig:
Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier, Milch und Quark hinzufügen. Alles mit einem Handrührgerät (Rührbesen) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Gugelhupfform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost auf der untersten Einschubleiste in den Backofen schieben. Backzeit: etwa 55 Minuten

Kuchen erst 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Vor dem Servieren den Kuchen mit Dekorzucker (liegt der Backmischung bei) bestäuben.


Gugelhupf, fettreduzierte Variante

{jcomments on}

Schliessen
Benutzereinstellungen für Cookies
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die beste Erfahrung auf unserer Website machen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Datenschutzerklärung lesen
Statistik
Tools zur Analyse der Daten, um die Effektivität der Website zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Matomo
Cookies zulassen
Cookies ablehnen