Rezept etwa 20 Stück
Für das Backblech (40 x 30 cm): etwas Fett
Teig:
200 g Möhren
1 Backmischung Rüebli Kuchen
120 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
2 EL Milch
Belag:
2 Dosen Mandarinen (Abtropfgewicht je 175 g)
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Päckchen Natürliches Orangenschalen-Aroma
2 Päckchen Sahnesteif
500 g kalte Schlagsahne
Vorbereiten:
Möhren schälen und raspeln. Backblech fetten.
Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 170°C
Heißluft: etwa 150°C
Teig:
Backmischung und Dekorzucker (liegt der Backmischung bei) in eine Rührschüssel geben. Möhren, Butter oder Margarine, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Handrührgerät (Rührbesen) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Backblech glatt streichen. Blech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 25 Minuten
Kuchen auf dem Blech erkalten lassen.
Von der kurzen Seite einen etwa 4 cm breiten Streifen abschneiden und in einer Schüssel zerbröseln.
Belag:
Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Zucker mit Vanillin-Zucker, Natürliches Orangenschalen-Aroma und Sahnesteif mischen. Sahne steif schlagen, Mischung dabei einstreuen. Die Sahne auf der Gebäckplatte glatt streichen.
Kuchen in etwa 20 Stücke schneiden. Kuchen mit den Bröseln bestreuen und Mandarinen darauf verteilen.
Fruchtige Rübli-Schnitten
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