Rezept für etwa 16 Stück

Für die Kastenform (25 x 11 cm): etwas Fett

Rührteig:
1 Becher Creme Fraiche (150 g)
50 g Kokosraspel
1 Backmischung Schoko Kuchen
150 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)
100 ml Milch

Guss: etwa 1 TL Kokosraspel


Vorbereiten: Kastenform fetten.
Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
Crème légère mit den Kokosraspeln verrühren.

Rührteig:
Backmischung in eine Rührschüssel geben und Margarine oder Butter, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Handrührgerät (Rührbesen) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.

1/3 Teig in der Form glatt streichen. Die Hälfte der Kokoscreme klecksweise darauf geben. Darauf wieder 1/3 Teig verstreichen, die übrige Kokoscreme klecksweise darauf verteilen und zum Schluss den übrigen Teig darauf verstreichen.

Die Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 55 Minuten

Kuchen 10 Minuten in der Form stehen lassen. Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost etwa 1 Stunde abkühlen lassen.

Guss:
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen, den Glasur-Beutel (liegt der Backmischung bei) hineinlegen und etwa 10 Minuten darin liegen lassen. Beutel abtrocknen, aufschneiden, die Glasur auf den Kuchen geben und mit einem Messer verstreichen. Kokosraspel in "Flecken" auf dem Guss verteilen.
Den Kuchen kalt stellen, bis die Glasur fest ist.


Flecken-Kuchen

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