Für den Biskuitteig:
4 Eier
4 Esslöffel heißes Wasser
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Mehl
100 g Speisestärke
2-3 Teelöffel Backpulver
400 g Sahne
1 Dose Ananas
70-80 ml Eierlikör
1 Tüte Kokosraspel


Backofen auf 200° Grad heizen.
Eier, Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver durch ein Sieb streichen und mit dem Handrührgerät unter die Eier-Wasser-Zucker-Mischung rühren. Den Teig auf einem Backblech gleichmäßig verteilen und im Backofen 15 Minuten backen.
Anschließend abkühlen lassen.

Die Ananas in kleine Würfel schneiden und mit dem Eierlikör vermischen. Die Sahne steif schlagen und unter die Ananas-Eierlikörmischung heben. Den Teig zu der Mischung bröseln und alles gut mit den Händen durchkneten. Aus der Mischung Bälle formen und in den Kokosraspeln wälzen. Die Schneebälle im Kühlschrank mindestens 1 Stunde erkalten lassen.


Schneebälle

{jcomments on}

Schliessen
Benutzereinstellungen für Cookies
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die beste Erfahrung auf unserer Website machen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Datenschutzerklärung lesen
Statistik
Tools zur Analyse der Daten, um die Effektivität der Website zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Matomo
Cookies zulassen
Cookies ablehnen