etwa 50 Stück
Für das Backblech: Backpapier
Knetteig:
50 g gehackte Pinienkerne
150 g Weizenmehl
1 gestrichener TL Backpulver
100 g weiche Butter oder Margarine
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 EL Milch
Zum Bestreuen: etwa 2 Päckchen Vanillin-Zucker
Vorbereiten:
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und erkalten lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
Knetteig:
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten und Pinienkerne hinzufügen. Alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Etwa haselnussgroße Portionen zu flachen Ovalen formen und auf das Backblech legen. Mit der Spitze einer Schere links und rechts jeweils einige Zacken einschneiden.
Auf jedes Teigstück etwas Vanillin-Zucker streuen. Das Backblech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 10 Minuten
Pinienzapfen mit Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Pinienzapfen
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